Процесс приготовления настолько спокойный, что даже витамины останутся на ужин.
То, как вы готовите, существенно влияет на содержание питательных веществ в пище. Многие витамины чувствительны к высоким температурам и дозе ионизирующего излучения в воздухе: витамин С, все витамины группы В и фолаты. Риск потери питательных веществ возрастает вследствие длительного приготовления и высоких температур. Однако существует много способов приготовления блюд, которые минимизируют время, воздействие температуры и количество воды. Узнайте больше о том, как готовить вкусные и полезные блюда, чтобы все витамины остались на ужин.

№ 1: Приготовление на пару.
Приготовление на пару - самый безопасный и лучший для здоровья способ приготовления пищи. С паром пища готовится особенно бережно, что гарантирует сохранение ценных витаминов и минералов. Ароматы раскрываются, а овощи остаются такими же яркими. В целом, если вы хотите сделать пищу настолько питательной, насколько это возможно, приготовление на пару - то, что вам нужно.

№2: Приготовление на гриле.
Приготовление на гриле позволяет сохранить как можно больше питательных веществ в овощах и помогает сберечь настоящий вкус пищи. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, важно не перегреть пищу. Положите овощи на гриль и полейте их оливковым маслом. Это поможет разрушить стенки растительной клетки, что способствует выходу антиоксидантов, а оливковое масло поможет вашему организму усвоить пигменты каротиноиды.

№3: Запекание или выпекание.
Запекание - отличный способ ощутить богатый вкус овощей. Полейте их оливковым маслом или маслом канолы перед запеканием и наслаждайтесь ценными питательными веществами таких овощей, как морковь, картофель и лук.

№4: Тушение.
Тушение - метод приготовления пищи с использованием небольшого количества растительного масла или жира в низкой сковородке при относительно высокой температуре. Это хороший выбор для определенных овощей. Например, в капусте содержатся сильные антиоксиданты полифенолы и каротиноиды. Они остаются в пище при тушении, но распадаются во время приготовления на пару или варки.

№5: Приготовление в микроволновой печи.
Приготовление в микроволновой печи не только быстрое, но и может быть хорошим выбором для сохранения питательных веществ, например витамина С в овощах. Приготовление в микроволновой печи отличается быстротой и позволяет пище сохранять свой настоящий вкус.