Будь то вкусная хрустящая картошка, жаренная во фритюре, или легкая пикантная заправка для салата - растительное масло играет большую роль в нашей повседневной кулинарии. Оно делает более разнообразными вкус, текстуру, а также содержание питательных веществ в пище, которую мы едим. Поскольку сегодня существует большое разнообразие масла, доступного на полках супермаркетов, может быть сложно знать, с чего начать, когда речь идет об использовании правильного масла для определенного способа приготовления.

Неправильный выбор масла для приготовления салата может сделать его вялым и невкусным, а использование дрессинга при жарке "приглушит" вкус деликатных овощей и может придать горький вкус мясу. Наша небольшая инструкция подскажет, какое масло следует использовать для приготовления определенных блюд.

Счастливой кулинарии!

Масло авокадо

Масло авокадо.

Масло авокадо, как правило, имеет зеленоватый оттенок и мягкий ореховый вкус с легким фруктовым ароматом авокадо. Богато калием, витаминами А, Е и D, хорошими мононенасыщенными жирами. Это идеальное масло на кухне. Его высокая температура кипения, 271 градус Цельсия, делает это масло идеальным для всех видов жарки, даже для фритюра.

Масло канолы

Масло канолы.

Масло канолы имеет золотистый цвет, легкий и нейтральный вкус и в целом универсально на кухне. Оно имеет низкое содержание насыщенных жиров, высокую точку кипения и в целом доступно каждому. Температура кипения - 204 градуса Цельсия. Оно считается мононасыщенным жиром, что делает его полезнее, чем масла с насыщенными жирами или трансжирами. Оно также богато Омегой-3 и альфа-линолевой кислотой. Мы рекомендуем готовить с маслом канолы каждый день, но его не следует использовать для заправки салатов, так как оно фактически не имеет вкуса и не добавит аромата вашему салату.

Кокосовое масло

Кокосовое масло.

Кокосовое масло прозрачное, с приятным ароматом. Получают его из мякоти кокоса. Его популярность растет в течение нескольких последних лет, так как вегетарианцы используют его вместо сливочного масла и масел на основе животных жиров. Кокосовое масло имеет природный сладкий вкус, что делает его идеальным для выпекания, а также жарки на малом и среднем огне. Однако из-за низкой температуры кипения, 177 градусов Цельсия, и того факта, что оно богато насыщенными жирами, его следует употреблять в небольшом количестве.

Кукурузное масло

Кукурузное масло.

Кукурузное масло - одно из наиболее привычных масел, которое используют как в домашнем, так и в промышленном хозяйстве. Богатое алифатической кислотой Омега-6, фитостеринами и витамином Е, оно идеально подходит для жарки во фритюре и производства маргарина. Но его не следует использовать для салатной заправки. Его нейтральный вкус делает его хорошим заменителем масла в выпечке. Однако кукурузное масло также богато насыщенными жирами и имеет невысокое содержание хороших жиров, поэтому большинство считает его одним из самых вредных для здоровья.

Кунжутное масло

Кунжутное масло.

Кунжутное масло имеет самый насыщенный и приятный аромат из всех масел в этой инструкции, и может быть двух видов: светлым и темным. Светлое кунжутное масло подходит для жарки во фритюре (но только если вы хотите, чтобы ваша пища имела запах и вкус кунжута), тогда как темное кунжутное масло лучше для соусов и салатной заправки. Однако выпечка с кунжутным маслом часто имеет горький вкус, поэтому не стоит выбирать его для выпекания. Это масло является полинасыщенным жиром, и его температура кипения - 232 градуса Цельсия.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло.

С легким ароматом и почти без вкуса, подсолнечное масло используется для салатных заправок, а также для жарки с высокой температурой кипения - 225 градусов Цельсия. Оно богато витамином Е и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Отличный выбор для выпекания, поскольку это масло не перебьет вкус других специй и приправ.

Ореховое масло

Ореховое масло.

Ореховое масло на первом месте, если дело касается жарки во фритюре. Благодаря своему легкому и приятному ореховому аромату, который оно придает пище. Оно довольно универсально для жарки, салатных заправок и всего, что требует легкого и нейтрального вкуса. Это мононенасыщенный жир, и его температура кипения - 232 градуса Цельсия.

Оливковое масло

Оливковое масло.

Оливковое масло холодного отжима - нерафинированное масло, которое считается чуть ли не лучшим маслом, которое только можно купить. Оно темно-зеленого цвета и, как правило, имеет богатый вкус - фруктовый, горький и немного острый. Оно сохраняет настоящий оливковый вкус и содержит много натуральных витаминов и минералов, которые присутствуют в оливках. Однако температура кипения у него ниже, чем у многих других масел - 160 градусов Цельсия. Хорошо иметь это вкусное и полезное масло под рукой для макания свежего хлеба, салатных заправок и холодных блюд.

С другой стороны - светлое рафинированное оливковое масло. Оно имеет нейтральный вкус и его температура кипения - 210 градусов Цельсия, но оно не настолько питательно. Это масло используют для жарки, но не во фритюре, из-за его низкой температуры кипения.

Помните: поскольку вкус действительно на первом месте, в первую очередь важна ваша осторожность в том, что именно вы едите - масло в том числе. Употребляйте его в меру и будете всегда довольны вашими кулинарными шедеврами.

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости