
"Су-вид"? Звучит слишком сложно и необычно? Долой предрассудки! Все вам скажут, что это уникальный и - с правильными оборудованием - легкий способ приготовления, который позволит вам ощутить удивительный вкус, будь то мясо, рыба или овощи. "Су-вид" в переводе с французского означает «под вакуумом», это означает, что ингредиенты в вакуумной упаковке готовятся на водяной бане при минимально возможной температуре. Изобретена кухней, отмеченной наградами, эта техника завоевывает все больше и больше сердец и теперь ваша очередь попробовать, и Bosch поможет вам в этом.
Попрощайтесь со временами, когда было сложно и дорого готовить "су-вид" в домашних условиях. Теперь Bosch предлагает вам простой и доступный инструмент, чтобы готовить "су-вид" дома: стационарный блендер, погружной блендер или миксер помогут вам создать вакуум. Блендер или миксер? Вы удивлены? Все верно! Просто поместите продукты в специальные вакуумные пакеты и откачайте воздух с помощью насадки-помпы. После этого готовьте еду при постоянной температуре и - вуаля - просто достаньте и подавайте к столу. Будь то субботний вечерний ужин с друзьями, ужин при свечах с любимым человеком или даже обычный еженедельный семейный обед - су-вид не о том, чтобы быть красивым, а о том, чтобы получить максимум от своей драгоценной пищи.

Почему "су-вид" - последняя тенденция?
Приготовление "су-вид" настолько необычно, потому что оно предотвращает переваривание пищи. Низкая температура приготовления "су-вид" сохраняет естественные питательные вещества, в то время как вакуумный пакет дополнительно сохраняет аромат и влажность продуктов и, следовательно, сохраняет ценный вкус. Стейки остаются сочными, рыбное филе становится еще нежнее, хрустящие овощи и нежные фрукты сохраняют вкус и цвет - чего еще можно пожелать? Удивите своих близких вкусным блюдом по технике "су-вид" и вместе откройте для себя новые вкусы.

Давайте погрузимся в мир приготовления по технике "су-вид" и создадим новые вкусы с помощью Bosch.
Шаг 1. Создание вакуума с помощью вакуумной системы Bosch Fresh Vacuum System
Вакуум - это ключ к вашому опыту приготовления по технике "су-вид". Все, что вам нужно сделать, это наполнить вакуумные пакеты ингредиентами и откачать воздух, чтобы герметично закрыть их. В рамках системы Fresh Vacuum System компания Bosch предлагает для этого целый ряд кухонных устройств. Их функция 2-в-1 позволяет не только вакуумировать продукты, но и пользоватся обычными функциями смешивания и т.д., как вы и привыкли. Всего одним щелчком вы можете превратить блендер или миксер в мощное вакуумное устройство. А после присоедините насадку помпу к специальному отверстию на вакуумном пакете, откачайте воздух и готовьте "су-вид".
Специальный совет: добавить ароматные маслатравы и специи в вакуумный пакет прямо с едой. Так как еда и специи находятся в непосредственном контакте, ароматы впитываются лучше.
Вакуумирование готово? Тогда давайте готовить.
Шаг 2: Приготовление по технике «су-вид».
Продукты, запечатанные в вакууме, необходимо готовить при низкой температуре от 40 до 85°C. Рекомендуется подбирать температуру в зависимости от консистенции блюд:
56°C Жареные блюда ( говяжий стейк, рыба, мягкие фрукты)
65°C Для рагу с небольшим содержанием коллагена (свиная грудинка, тушеное мясо, рулька, фрукты, например, ананас)
72°C Тушеные блюда с большим количеством коллагена (щеки, бычий хвост)
85°C Овощи, картофель и фрукты
Время приготовления зависит не только от температуры, но и от типа блюда.

Ниже некоторые примеры:
- Стейк из говядины (толщиной 3 см): 90 мин
- Птица (толщина 3 см): 75 мин
- Рыба: 30 мин
- Мягкие овощи (например, спаржа, грибы) и фрукты: 25 мин
- Более твердые овощи (например, морковь, свекла, картофель): 50 мин.
Let’s have a look at the possible sous vide devices to cook your food. Which one do you prefer?
With Bosch Cookit:
To avoid having to manually raise or lower the stove and check the temperature with a temperature meter, try sous vide cooking with a food processor such as the Bosch Cookit. Thanks to the automatic program for sous vide, the temperature is kept until the ideal cooking time is reached.
With steam ovens and steam cookers with special sous vide programme:
Bosch provides you with a range of steam ovens and steam cookers with a special sous vide program for a gentle and healthy preparation of your food.
On a hob with a special sous vide stick:
Just put the vacuum bags in a regular pot with water and cook them on a hob. A special sous vide stick will help you to ensure that the exact temperature is kept.
3. Придайте особого вкуса блюдам после приготовления по технике «су-вид».
После приготовления по технике «су-вид» вы можете улучшить свое блюдо. Мясо следует недолго обжарить на максимальном огне для получения настоящего жареного аромата. Овощи так же можно поджарить. Рыбу нужно только приправить по вкусу.
И вуаля! Лучшее пятизвездочное меню готово к подаче. Ваша семья и друзья будут в восторге от нежного стейка, а он просто приготовлен с помощью простой техники и приборов Bosch.

Никаких ограничений с техникой "су-вид"!
Вашей фантазии не будет пределов. Готовьте мясо, рыбу, птицу, фрукты и овощи с помощью вакуумного приготовления. Если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить еду по технике "су-вид" заранее. Просто поместите желаемые ингредиенты в вакуумный пакет, вакуумируйте и отправьте в холодильник. И овощи останутся свежими и готовыми к приготовлению "су-вид" в любой момент.
Ваш желудок уже урчит и текут слюнки? Попробуйте приготовить по технике "су-вид", а Bosch поможет вам в этом и все обязательно получится именно так, как вы хотите. После того, как вы попробуете приготовление "су-вид", пути назад уже не будет!
Приготовление по технике "су-вид" - это далеко не единственная возможность, которую предлагает система Fresh Vacuum System Узнать больше о вакуумных технологиях и устройствах Fresh Vacuum можно на целевой странице.