Подготовка духовки шаг за шагом.
Представьте свою новую духовку как хороший кусок мяса. У нее много потенциала, но перед тем, как начать готовить, ее нужно подготовить. Мы поможем вам сделать так, чтобы она всегда была в идеальном состоянии.

Правильная очистка духовки.
Свежая с завода, ваша духовка еще не готова к приготовлению пищи. Внутреннюю часть нужно протереть, чтобы удалить защитное масляное покрытие и другие химикаты. Решетки, подносы и сковороды также следует тщательно вымыть с мыльной водой и мягкой щеткой. Наконец, разогрейте пустую духовку, чтобы избавиться от запаха новой духовки. Обратитесь к вашему руководству для получения подробных инструкций.

Чистота — залог вкусности.
Немного заботы поможет вашей духовке оставаться в хорошем состоянии. Убирайте разливы и брызги, как только камера остынет, чтобы избежать запекания и потенциальных проблем. Кроме того, чистая духовка работает эффективнее, равномерно распределяя тепло для выпекания. Ведь никто не хочет, чтобы сегодняшний торт пахнул вчерашним жарким или карри. Имейте в виду следующие советы по очистке и проконсультируйтесь с вашим руководством для получения рекомендаций по вашей модели.
- Избегайте агрессивных химикатов и используйте только рекомендованные моющие средства и инструменты.
- Не используйте абразивные губки для очистки духовки, так как это может повредить поверхность.
Лучшая форма приготовления? Следует функциям духовки.
Новые технологии, новые трюки. Это означает, что вы можете обнаружить небольшие изменения в любимых старых функциях нагрева или новые возможности, такие как. PerfectBake, PerfectRoast, зонд для мяса, Добавленная пар или AutoPilot. Теперь вы сможете добиться идеальных результатов каждый раз. Чтобы помочь вам максимально использовать вашу новую духовку, мы разберем основные настройки нагрева и их предназначение.

3D/4D горячий воздух.
Вентилятор равномерно распределяет тепло от кольцевого нагревательного элемента на задней стенке, что позволяет выпекать или жарить на одном или нескольких уровнях.

Верхний/нижний нагрев.
Тепло, излучаемое равномерно сверху и снизу, дает отличные результаты при традиционном выпекании или жарке на одном уровне. Этот тип нагрева особенно хорош для тортов с влажными начинками.

Нежный горячий воздух.
Готовьте выбранные блюда бережно на одном уровне без предварительного разогрева. Вентилятор равномерно распределяет тепло от кольцевого элемента на задней стенке. Еда готовится поэтапно с использованием остаточного тепла. Всегда держите дверцу прибора закрытой во время готовки. Этот тип нагрева используется для определения потребления энергии в режиме рециркуляции воздуха и класса энергоэффективности.

Воздушная жарка.
Готовьте до хрустящей корочки, на одном уровне с небольшим количеством жира. Особенно подходит для продуктов, которые обычно жарят в масле, например, картофеля фри. Вентилятор циркулирует тепло от гриль-элемента вокруг пищи на высокой скорости, а отработанный воздух выбрасывается более активно.

Нежный верхний/нижний нагрев.
Тепло излучается сверху и снизу, чтобы бережно готовить выбранные блюда. Этот тип нагрева используется для измерения потребления энергии в обычном режиме.

Циркулирующий воздух для гриля.
Запекайте птицу, целую рыбу или большие куски мяса. Гриль-элемент и вентилятор включаются и выключаются поочередно. Вентилятор циркулирует горячий воздух вокруг пищи.

Полный гриль.
Грильте плоские продукты, такие как стейк и колбасы, готовьте тосты или запекайте еду. Вся площадь под гриль-элементом становится горячей.
Настройки гриля: 1 = низкий, 2 = средний, 3 = высокий.

Центральный гриль.
Готовьте небольшие порции, такие как стейк и колбасы, готовьте тосты или запекайте небольшие порции под центральной частью гриля.
Настройки гриля: 1 = низкий, 2 = средний, 3 = высокий.

Настройка пиццы.
Нижний элемент и кольцевой элемент на задней стенке готовят пиццу или продукты, которые требуют нагрева снизу.

Интенсивный нагрев.
Приготовьте блюда с хрустящей основой, используя тепло, излучаемое сверху и более интенсивно снизу.

Медленное приготовление.
Медленно и бережно готовьте обжаренные, нежные куски мяса в открытой посуде. Низкотемпературное тепло равномерно излучается сверху и снизу.

Сушка продуктов.
Сушите травы, фрукты или овощи.

Нижний нагрев.
Тепло излучается снизу для финального выпекания или приготовления в водяной бане.

Сохранение тепла.
Держите приготовленную пищу теплой.

Разогрев тарелок.
Предварительно разогрейте посуду.

Размораживание.
Медленно размораживайте замороженные продукты.

Разогрев.
Медленно разогревайте блюда и выпечку с помощью пара, чтобы еда не пересохла.

Пар Плюс.
Медленно готовьте овощи, мясо, рыбу и злаки. Также подходит для отжима фруктов и бланширования продуктов. Чтобы сократить время приготовления, готовьте более крепкие продукты при температуре выше 100°C.

Подъем теста.
Поднимите дрожжевое тесто значительно быстрее, чем при комнатной температуре, и поверхность теста не пересохнет.