Подготовка духовки шаг за шагом.

Представьте свою новую духовку как хороший кусок мяса. У нее много потенциала, но перед тем, как начать готовить, ее нужно подготовить. Мы поможем вам сделать так, чтобы она всегда была в идеальном состоянии.


       Коллекция губок, бутылка с моющим средством и чаша с мыльной водой.

Правильная очистка духовки.

Свежая с завода, ваша духовка еще не готова к приготовлению пищи. Внутреннюю часть нужно протереть, чтобы удалить защитное масляное покрытие и другие химикаты. Решетки, подносы и сковороды также следует тщательно вымыть с мыльной водой и мягкой щеткой. Наконец, разогрейте пустую духовку, чтобы избавиться от запаха новой духовки. Обратитесь к вашему руководству для получения подробных инструкций.

Найдите свое руководство в интернете.


       Тюбик геля для очистки духовки Bosch, кактус и руководство по духовке Bosch разложены по белой поверхности.

Чистота — залог вкусности.

Немного заботы поможет вашей духовке оставаться в хорошем состоянии. Убирайте разливы и брызги, как только камера остынет, чтобы избежать запекания и потенциальных проблем. Кроме того, чистая духовка работает эффективнее, равномерно распределяя тепло для выпекания. Ведь никто не хочет, чтобы сегодняшний торт пахнул вчерашним жарким или карри. Имейте в виду следующие советы по очистке и проконсультируйтесь с вашим руководством для получения рекомендаций по вашей модели.

  • Избегайте агрессивных химикатов и используйте только рекомендованные моющие средства и инструменты.
  • Не используйте абразивные губки для очистки духовки, так как это может повредить поверхность.

Найдите свое руководство в интернете.

Лучшая форма приготовления? Следует функциям духовки.

Новые технологии, новые трюки. Это означает, что вы можете обнаружить небольшие изменения в любимых старых функциях нагрева или новые возможности, такие как. PerfectBake, PerfectRoast, зонд для мяса, Добавленная пар или AutoPilot. Теперь вы сможете добиться идеальных результатов каждый раз. Чтобы помочь вам максимально использовать вашу новую духовку, мы разберем основные настройки нагрева и их предназначение.

Символы нагрева сделаны простыми.

           Иконка духовки с горячим воздухом.

3D/4D горячий воздух.
Вентилятор равномерно распределяет тепло от кольцевого нагревательного элемента на задней стенке, что позволяет выпекать или жарить на одном или нескольких уровнях.


           Иконка духовки с верхним/нижним нагревом.

Верхний/нижний нагрев.
Тепло, излучаемое равномерно сверху и снизу, дает отличные результаты при традиционном выпекании или жарке на одном уровне. Этот тип нагрева особенно хорош для тортов с влажными начинками.


           Иконка духовки с нежным горячим воздухом.

Нежный горячий воздух.
Готовьте выбранные блюда бережно на одном уровне без предварительного разогрева. Вентилятор равномерно распределяет тепло от кольцевого элемента на задней стенке. Еда готовится поэтапно с использованием остаточного тепла. Всегда держите дверцу прибора закрытой во время готовки. Этот тип нагрева используется для определения потребления энергии в режиме рециркуляции воздуха и класса энергоэффективности.


           Иконка духовки для воздушной жарки.

Воздушная жарка.
Готовьте до хрустящей корочки, на одном уровне с небольшим количеством жира. Особенно подходит для продуктов, которые обычно жарят в масле, например, картофеля фри. Вентилятор циркулирует тепло от гриль-элемента вокруг пищи на высокой скорости, а отработанный воздух выбрасывается более активно.


           Иконка духовки с нежным верхним/нижним нагревом.

Нежный верхний/нижний нагрев.
Тепло излучается сверху и снизу, чтобы бережно готовить выбранные блюда. Этот тип нагрева используется для измерения потребления энергии в обычном режиме.


           Иконка духовки для циркулирующего воздуха для гриля.

Циркулирующий воздух для гриля.
Запекайте птицу, целую рыбу или большие куски мяса. Гриль-элемент и вентилятор включаются и выключаются поочередно. Вентилятор циркулирует горячий воздух вокруг пищи.


           Иконка духовки с полным грилем.

Полный гриль.

Грильте плоские продукты, такие как стейк и колбасы, готовьте тосты или запекайте еду. Вся площадь под гриль-элементом становится горячей.
Настройки гриля: 1 = низкий, 2 = средний, 3 = высокий.


           Иконка духовки с центральным грилем.

Центральный гриль.

Готовьте небольшие порции, такие как стейк и колбасы, готовьте тосты или запекайте небольшие порции под центральной частью гриля.
Настройки гриля: 1 = низкий, 2 = средний, 3 = высокий.


           Иконка духовки с настройкой пиццы.

Настройка пиццы.
Нижний элемент и кольцевой элемент на задней стенке готовят пиццу или продукты, которые требуют нагрева снизу.


           Иконка духовки с интенсивным нагревом.

Интенсивный нагрев.
Приготовьте блюда с хрустящей основой, используя тепло, излучаемое сверху и более интенсивно снизу.


           Иконка духовки с медленным приготовлением.

Медленное приготовление.
Медленно и бережно готовьте обжаренные, нежные куски мяса в открытой посуде. Низкотемпературное тепло равномерно излучается сверху и снизу.


           Иконка духовки для сушки продуктов.

Сушка продуктов.
Сушите травы, фрукты или овощи.


           Иконка духовки с нижним нагревом.

Нижний нагрев.
Тепло излучается снизу для финального выпекания или приготовления в водяной бане.


           Иконка духовки для сохранения тепла.

Сохранение тепла.
Держите приготовленную пищу теплой.


           Иконка духовки для разогрева тарелок.

Разогрев тарелок.
Предварительно разогрейте посуду.

Символы парового нагрева сделаны простыми.

           Иконка духовки для размораживания.

Размораживание.
Медленно размораживайте замороженные продукты.


           Иконка духовки для разогрева.

Разогрев.
Медленно разогревайте блюда и выпечку с помощью пара, чтобы еда не пересохла.


           Иконка духовки для Пар Плюс.

Пар Плюс.
Медленно готовьте овощи, мясо, рыбу и злаки. Также подходит для отжима фруктов и бланширования продуктов. Чтобы сократить время приготовления, готовьте более крепкие продукты при температуре выше 100°C.


           Иконка духовки для подъема теста.

Подъем теста.
Поднимите дрожжевое тесто значительно быстрее, чем при комнатной температуре, и поверхность теста не пересохнет.

Все еще есть вопросы? У нас есть ответы.

Будьте в курсе с точной информацией.

Введите свой E-Nr. и загрузите руководство вашей машины, чтобы у вас были все характеристики вашего прибора под рукой.

Скачать руководство

Сковороды и многое другое для всех кулинарных планов.

С правильными аксессуарами успех гарантирован. Изучите наш ассортимент сковород, решеток и других принадлежностей для вашей духовки или варочной панели.

Купить аксессуары для духовки

Помощник по сервису Bosch.

Не оставляйте ничего на сомнение с полным пониманием всех нюансов. Введите E-Nr. вашей модели в помощник по приборам и получите всю соответствующую информацию о вашем конкретном продукте, от инструкций до советов по устранению неполадок и обслуживанию.

Перейти к помощнику по сервису

Чистота — это отсутствие проблем.

Когда еда разливается, ваш прибор не может работать на полную мощность. С нашими специально разработанными чистящими средствами вы можете поддерживать духовки, варочные панели и вытяжки в чистоте и исправности.

Купить чистящие средства

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости