Картофельная паста с жареными грибами и сметанным соусом

Рецепт

Уровень сложности: средний

Порция: 1-2

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Жареные грибы и сметанный соус

100 г свежих грибов
2 ст. л. несоленого масла
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка перца
2 ст. л. сушеного кориандра
2 зубка чеснока, нарезанных
¾ стакана сметаны
¼ стакана куриного бульона
1 пучок зеленого лука, разрезать и свернуть для украшения
Картофельная паста

4 больших картофелины, почистить, сварить, сделать пюре
1 ½ стакана муки
1 яйцо
1 ч. л. соли





Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для картофельной пасты смешайте в кухонном комбайне, установив насадку для смешивания. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

2. Добавьте немного муки в емкость для смешивания, всё тесто покрыть мукой.

3. Раскатайте тесто в тонкую длинную колбаску. Ножом или вилкой разделите ее на небольшие кусочки и положите их на тарелку, посыпанную мукой.

4. Доведите кастрюлю соленой воды до кипения, положите туда картофельные шарики. Как только они всплывут на поверхность, картошка готова. Положите шарики на тарелку.

5. Нарежьте грибы.

6. Для приготовления жареных грибов на разогретую сковородку налейте 1 ст. л. оливкового масла и жарьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и кориандр. Жарьте пока не выкипит вся жидкость.

7. На другой сковородке 5 минут жарьте чеснок в масле, пока не почувствуете приятный аромат, потом добавьте сметану, куриный бульон и щепотку соли с перцем. Соуса должно стать меньше и он должен загустеть. Выложите соус в тарелку, добавьте уже готовую картофельную пасту, чтобы она переняла вкус сметанного соуса.

8. Для сервировки блюда положите немного соуса на тарелку, рядом разложите картофельную пасту. Полейте небольшим количеством соуса. В завершение выложите жареные грибы по центру и украсьте блюдо зеленым луком.