Полнота вкуса: Цыпленок с травяным маслом
Курица отличается от другого мясо нежностью и прекрасным вкусом. И она проста в приготовлении.
Для этого рецепта больше подойдет трехмесячный цыпленок или молодая курица. Лучше всего покупать бройлерные, так как их мясо сочнее и нежнее. Бессовестные производители сегодня идут на некоторые хитрости, которые помогают сделать внешний вид курицы лучше и продлить срок хранения мяса. Если вы хотите быть уверенными в качестве приобретаемой продукции, стоит обратить внимание на следующие моменты:
- цвет — мясо красноватое, кожица светло-розовая;
- запах — вы не должны ощущать пряного запаха или других непонятных примесей;
- упаковка — идеально, если на ней указан срок, когда мясо упаковали (для тушки максимальным сроком хранения является 6 суток).
Выбрав подходящее мясо, можно приступать к рецепту. Благодаря прованским травам, которые в него входят, курица получается немного пряной, с тонким и приятным ароматом.
Не нужно переживать по поводу правильной температуры или степени нагрева, просто выберите блюдо, которое вы хотите приготовить, остальное духовка сделает за вас — все благодаря функции Assist для автоматических настроек духовых шкафов 8 серии. Приятного аппетита!

Ингредиенты I На 4 порции
- Универсальный противень;
- травяное масло;
- 60 г масла (размягчить);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. замороженных итальянских трав — тимьян (чабрец), душица (орегано), базилик, чеснок без лука;
- соль;
- свежемолотый перец;
- сладкая молотая паприка;
- яйцо.
Мясо:
- 1 цыпленок (1,6 кг);
- соль
- Свежемолотый перец
Приготовление
1.
Растопите сливочное масло. Чтобы в будущем текстура получилась пышной и воздушной, делать это нужно при комнатной температуре. Если у вас нет времени, можно воспользоваться водяной баней. Для этого возьмите две миски разного диаметра. Поместите их одну в другую. В большую налейте воды, а в меньшую положите масло. Поставьте конструкцию на огонь и подождите пока вода закипит — под воздействием пара масло растопится быстрее.
Взбейте масло с яйцом до кремовой текстуры. Лучше всего подойдет миксер. Сначала начинайте взбивать масло, а когда консистенция станет напоминать густую сметану, добавьте яйцо и снизьте скорость.
Добавьте оливковое масло и травы, перемешайте. Приправьте солью (по вашему вкусу), перцем и паприкой.
Заменить итальянские травы в этом рецепте можно аналогичными пряными травами или смесью перцев с сушеным орегано.
2 .
Ополосните цыпленка холодной водой и просушите кухонным полотенцем. Приправьте солью и перцем, внутри и снаружи. Аккуратно отсоедините кожу от мяса на грудке. Аккуратно поместите масло с травами между кожей и грудкой.
Отсоединить кожу от мяса можно пальцами. Рукой нужно залезь под кожицу и медленно, чтобы не порвать, отсоединить ее.
3.
Поместите цыпленка в универсальный противень грудкой вниз и готовьте согласно указаниям.
4.
Переверните цыпленка примерно через 30 минут и запекайте до готовности.
Режим выпекания
Разогрейте духовку до 200 градусов. Время приготовления в этом случае — 30-40 минут.
Духовые шафы Bosch значительно упрощают процесс приготовления данного рецепта, ведь в них есть встроенная функция Assist. Чтобы у вас получилась ароматная курица: выберите "Меню", дальше — функция Assist, выберите "Курица", после — блюдо "Курица, нефаршированная", укажите вес и нажмите "Пуск".

Совет
Итальянский способ: Подайте к курице ризотто. Ризотто должно иметь кремовую текстуру, но рис все же должен быть рассыпчастым. Для большего вкуса Италии добавьте несколько кусочков пармезана. Приятного аппетита!

Лучший результат для каждого рецепта
Когда речь идет о кулинарии, умные функции гарантируют лучшие результаты для каждого рецепта. Узнайте о ряде функций встраиваемых духовых шкафов и доведите ваши блюда до совершенства.