Хотели бы сохранить питательные минералы в продуктах?
С вашим холодильником Bosch вы уже сделали важный шаг к здоровью. Способ хранения продуктов не только влияет на их свежесть, но и помогает сохранить необходимые витамины и минералы. Давайте разберемся, как использовать это на полную катушку.
Когда речь идет о микроэлементах, лучше всего от фермы до стола. Дело в том, что питательная ценность начинает снижаться вскоре после сбора урожая. В жарких условиях свежие продукты могут потерять до 70% своих витаминов всего за два дня. 1 Хотя вы не можете предотвратить это, хранение фруктов и овощей в прохладе замедляет этот процесс. Чем короче время от сбора урожая до рынка — и вашего холодильника — тем больше полезных веществ вы получите. Поэтому всегда лучше покупать местные сезонные продукты, чем те, что доставлены издалека.
Невероятный аромат? Он говорит о содержании витаминов. По мере созревания фруктов и овощей их антиоксидантные и витаминные значения увеличиваются. Но это не значит, что вам не следует покупать зеленые продукты и позволять им дозреть. Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго и помидоры — хорошие примеры. Напротив, некоторые вещи созревают только на растении. Эти зеленоватые клубники? Безнадежно. То же самое касается всех ягод, а также ананасов, баклажанов, огурцов, вишни, перцев, винограда и цитрусовых. Просто помните, что независимо от того, покупаете ли вы продукты спелыми или позволяете им достичь полной зрелости дома, обязательно охладите их, как только они достигнут своего пика.
Многие витамины растворимы в воде и чувствительно реагируют на высокие температуры и длительное время приготовления. Витамин C, все витамины группы B и фолиевая кислота особенно чувствительны к теплу. Поэтому методы, которые минимизируют время приготовления, температуру и количество используемой воды, обычно более полезны. Здесь мы представляем различные техники, которые сохраняют питательные вещества.
Приготовление на пару — мечта любителей здоровья. Приготовление брокколи на температуре выше 100°C сохраняет до 54% больше питательных веществ и до 10% дополнительного витамина C по сравнению с традиционными методами приготовления. 2 Кроме того, что пар сохраняет естественную пользу вашей пищи, водяной пар также создает отличную текстуру. Ваша рыба будет мягкой и сочной, а овощи останутся хрустящими и свежими. Единственный недостаток в том, что он не улучшает вкус так, как это делает приготовление с маслом. К счастью, есть простое решение — маринады, например, столовая ложка песто из трав или клейкого соуса терияки с лимонным соком. Смешайте ваши овощи и соус в миске, убедившись, что все хорошо покрыто. И помните: всегда приправляйте солью и перцем. после приготовления на пару.
Духовки Bosch с функцией Steam Plus могут готовить с помощью водяного пара при температуре до 120°C. Ваши блюда будут готовы за считанные минуты — картошка готовится до 35% быстрее, а зеленая фасоль и морковь могут оказаться на вашей тарелке всего за 50% обычного времени. 3 Даже если ваша духовка не имеет этой функции, вы все равно можете готовить на пару. Традиционные глиняные горшки, такие как тажины, казуэла, донэбе или рёмертопфы, впитывают воду и выделяют ее в виде пара в духовке.
В качестве альтернативы вы также можете использовать свою плиту. Вам нужно добавить вставку для пара с особой решеткой, которая приподнимает пищу над ванной с водой, чтобы она готовилась в поднимающемся паре. Воды должно быть всего 1-2 см, чтобы еда в вставке не соприкасалась с ней, даже когда она начинает закипать. Затем немного уменьшите огонь и плотно закройте крышку. Ваша еда будет готова за считанные минуты.
Функция Steam Plus Bosch по сравнению с приготовлением в кипящей воде, результаты тестов Университета Хохенхайм 5/2022 и 10/2022. Функция Steam Plus по сравнению с паром 100°C, тест BSH.
Знаете ли вы, что можете использовать свою духовку или плиту как внутренний гриль? Хотя не должно быть дыма — или дымного вкуса — ваша еда готовится с использованием того же интенсивного тепла. По этой причине важно использовать специальные противни для гриля с решеткой, которая позволяет жиру стекать в нижнюю сковороду, чтобы он не загорелся. Каналы на нашей индукционной сковороде для плит с FlexInduction или CombiZone делают что-то подобное. Какой бы вариант вы ни выбрали, хорошая новость заключается в том, что такое приготовление животного жира — это здоровый способ наслаждаться мясом. Это также хороший вариант для овощей, так как большинство витаминов сохраняются, если вы не устанавливаете слишком высокую температуру. Обработка овощей оливковым маслом также поможет смягчить клеточные стенки, высвобождая больше антиоксидантов и способствуя усвоению каротиноидов.
Из-за интенсивного тепла гриль обычно довольно быстрый. Чтобы предотвратить пригорание пищи, вам нужно внимательно следить и переворачивать ее несколько раз. Части ваших овощей, расположенные ближе к источнику тепла, должны быстро подрумяниться, в то время как более крупные и толстые куски птицы займут больше времени. Чтобы убедиться, что они готовятся в духовке, не подгорая, вам нужно выбрать более низкую настройку и разместить сковороду на втором или третьем уровне. Изменяя время, температуру и положение, вы также можете добиться того, чтобы ваше мясо было приготовлено именно так, как вам нравится. Для редкого или средней прожарки готовьте меньшее время на высоком огне. Более низкие температуры и более длительное время приготовления обеспечат отсутствие розового цвета при нарезке говядины или баранины. Те же принципы применимы и к сковороде для гриля.
Запекание может быть много горячего воздуха, но результаты говорят сами за себя. При температурах 150°C и выше этот метод приготовления с сухим теплом карамелизует и подрумянивает пищу, улучшая вкус и создавая вкусную корочку. Потери витаминов, включая витамин C, минимальны при запекании, но длительное время приготовления может оказать большее влияние на витамины группы B. Учитывая это, лучше запекать ингредиенты кратковременно при высоких температурах, чем в течение длительного времени. Более того, овощи, в частности, могут разрушаться, если запекать их слишком долго.
Хотите запеканку с максимальной пользой? Продукты, богатые белком, такие как мясо, рыба и яичные блюда, а также овощи и картофель — все это настоящие звезды на запекании. Поскольку подрумянивание зависит от вашего выбора масла, это также ключ к достижению этого момента. Вам нужно что-то с высокой температурой дымления, которое не содержит воды, чтобы не оставлять у пищи горький и подгоревший вкус или производить вредные химические вещества. Топленое масло (гхи), авокадо, подсолнечное, рапсовое или арахисовое масло — лучшие варианты. Ваш выбор продуктов для запекания гораздо шире. Если ваша духовка имеет функцию Perfect Roast, не забудьте использовать щуп для мяса, чтобы точно знать, когда ваше блюдо идеально нежное.
Нужно готовить в будний день? Обжаривайте! Все, что вам нужно для этой простой техники на плите, это мелкая сковорода, небольшое количество масла или жира и относительно высокая температура. Это идеально подходит для овощей, таких как капуста, потому что это сохраняет мощные антиоксиданты в этих листовых овощах, которые были бы потеряны при приготовлении на пару или варке. Грибы, кабачки, морковь, а также очень свежая, плотная рыба и полоски мяса также являются хорошими кандидатами. Но избегайте обжаривания фарша, который должен быть хорошо прожарен, чтобы уничтожить любые бактерии.
Обжаривание — это простота, если вы помните несколько основных моментов. Для начала нарежьте продукты на маленькие полоски или кусочки. Затем нагрейте жир. Помните, немного — это много. Вам нужно только достаточно, чтобы смазать сковороду. И поскольку обжаривание — это процесс с высоким теплом, вам следует использовать только жиры и масла с очень высокой температурой дымления. По этой причине масло не идеально, и лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло. Когда масло нагреется, добавьте ингредиенты, но не переполняйте сковороду. Лучше делать небольшие порции за раз, чтобы еда готовилась быстро и равномерно. Для этого вам нужно перевернуть еду, либо с помощью лопатки, либо перевернув ее — отталкивая сковороду от себя и затем быстро возвращая ее, чтобы содержимое взлетело в воздух.
Нужно быстро накормить (себя или других)? Трудно превзойти короткое время приготовления в микроволновой печи. Более того, они сохраняют питательные вещества, такие как витамин C в овощах, а также антиоксиданты в грибах и чесноке. Наши духовки серии 8 не только имеют классическую функцию микроволновой печи для подогрева стакана молока, но также умно комбинируют ее с обычными режимами нагрева, чтобы вы могли быстро запекать, жарить или разогревать блюдо. В результате они сэкономят вам время и электроэнергию — при этом сохраняя вкус.
Подождите минутку, разве жарка не то же самое, что и обжаривание? Это правда, они очень похожи — жарка на сковороде даже использует то же минимальное количество масла, что и обжаривание. Но сковорода нагревается до немного более низкой температуры. Это потому, что пища, приготовленная таким образом, включая куриные грудки, стейки, свиные отбивные и рыбные филе, не была нарезана, и большие куски требуют больше времени для приготовления. В то время как это происходит, вы не хотите поджарить внешнюю сторону. Тем не менее, убедитесь, что масло все еще достаточно горячее, чтобы влага в пище испарялась в виде пара. Это важно, чтобы масло не впитывалось в пищу. И это также относится к другим видам жарки, которые используют больше масла:
Мелкая жарка требует немного больше масла, чем жарка на сковороде — достаточно, чтобы достичь середины боков пищи. Затем вам нужно перевернуть ее, чтобы она приготовилась с обеих сторон.
Глубокая жарка требует достаточного количества масла, чтобы полностью погрузить то, что вы готовите. В результате нет необходимости переворачивать.
Поскольку воздушная жарка не только значительно снижает калории, но также может уменьшить некоторые другие вредные эффекты жарки пищи, она стала очень популярной. Если ваша новая духовка Bosch имеет функцию воздушной жарки, вам даже не нужно дополнительное устройство для приготовления картофеля или свежих овощных чипсов. Просто положите тонко нарезанный картофель или другие корнеплоды на противень Air Fry & Grill, добавьте немного масла и выберите функцию Air Fry. Скоро вы будете наслаждаться хрустящими чипсами перед телевизором.
Вы знаете, что они полезны для вас, но вы хорошо к ним относитесь? Легко переварить овощи, потому что они так чувствительны к теплу. Но это не только делает их неприятно мягкими и обесцвеченными, но и уничтожает много полезных питательных веществ. Подача хрустящих, ярких овощей — это все о времени. Независимо от того, варите ли вы, готовите на пару или обжариваете, внимательно следите за временем и цветом. С нашей помощью вы сделаете любой овощ вкусным.
Для хрустящих соцветий брокколи варите 10–15 минут, готовьте на пару 5–10 минут или обжаривайте в воке 5–8 минут.
Морковка.
Чтобы сохранить цвет, питательные вещества и хрусткость моркови, варите 5–10 минут, готовьте на пару 4–5 минут или обжаривайте 3–4 минуты.
Фиолетовые баклажаны.
Сохраните этот красивый фиолетовый цвет, варив 5–10 минут, готовя на пару 5–6 минут или обжаривая 3–4 минуты.
Болгарские перцы.
Хоча спочатку вони тверді, вони швидко м'якнуть. Для солодкого смаку смажте 2–3 хвилини, інакше варіть 4–5 хвилин або готуйте на парі 2–4 хвилини.
Шпинат.
Не должно быть вялых листьев. Обжаривайте с чесноком и оливковым маслом 3 минуты. Варите только 2–5 минут или готовьте на пару 5–6 минут.
Нарезанные кабачки.
Обжаривайте 3–4 минуты на сковороде, в противном случае готовьте в кастрюле или готовьте на пару 5–10 минут для идеальных ломтиков в салате.
Листья зелени.
Стебли требуют больше времени, чем листья, сначала разделите их и готовьте стебли на пару в течение 2-3 минут. Затем добавьте листья еще на 3 минуты.
Тыква.
Выбирайте сахарные или пирожковые тыквы с сладкой, гладкой мякотью и готовьте, как кабачки, чтобы раскрыть их естественные ароматы.
Топ 5 мифов о питании.
Миссия возможна: мы развенчиваем некоторые мифы о питании. Нужно ли удалять стебель с помидоров? Могу ли я снова разогреть грибы? В кухнях существует множество мифов о питании. Узнайте, что правда, а что нет, чтобы вы могли безопасно готовить свои блюда и наслаждаться ими.
Это миф из прошлого. Но вам все равно нужно следовать нескольким правилам. Вареный шпинат и грибы должны быстро остыть, быть накрытыми, храниться в холодильнике и разогреваться не более одного раза. Малыши и маленькие дети не должны есть разогретый шпинат. Почему? Потому что хороший нитрат превращается в нитрит при комнатной температуре, что может привести к пищевому отравлению у очень маленьких детей.
Зеленые части незрелых помидоров содержат соланин. Небольшие количества допустимы, но слишком много соланина может вызвать головные боли или тошноту. А большие количества могут быть даже опасны. Поэтому всегда лучше вырезать зеленые части или дать зеленым помидорам дозреть и стать красными.
Хотя свежие фрукты и овощи, конечно, очень популярны, они часто проходят долгий путь от поля до магазина. И по пути они теряют много своего витамина C. Степень свежести также зависит от времени хранения, способа хранения и температуры, при которой они хранятся. Замороженные продукты часто являются очень хорошей альтернативой, так как они замораживаются очень быстро после сбора урожая, что часто означает, что больше их естественной пользы, такой как витамин C, сохраняется.
Давайте будем честными, у жира плохая репутация, но это устарело, потому что нам нужен жир как источник энергии. Тем не менее, вы должны стараться есть здоровые жиры. Овощи состоят из большего количества ненасыщенных жиров и предпочтительнее, чем более насыщенные животные жиры. В общем, чем больше ненасыщенный жир, тем ценнее пища. Например, жирная рыба, такая как лосось, и оливковое масло содержат много ненасыщенных жиров и относятся к «хорошим» продуктам с содержанием жира.
Ідеальне приготвування з духовками та плитами Bosch.
Успех запечен.
Наши высокопроизводительные духовки надежно обеспечивают идеальные результаты. Выпекайте, запекайте, готовьте на пару, даже разогревайте — с устройством, которое идеально соответствует вашим потребностям. С передовой конвекцией, автоматической очисткой и другими топовыми функциями.
Готовы превратить ваши свежие продукты в вкусные блюда? Наши индукционные, электрические и вытяжные плиты Bosch делают приготовление свежих ингредиентов таким же простым и интуитивным, как их хранение в холодильнике.
Не оставляйте сомнений с полным набором информации. Введите E-Nr. вашей модели в помощник по обслуживанию и получите всю соответствующую информацию о вашем конкретном продукте — от инструкций до советов по устранению неполадок и обслуживанию.
С нашими безопасными для продуктов чистящими средствами вы можете быть уверены, что все уголки вашего холодильника безупречно чисты и свободны от микробов.
Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей).0 800 300 152, 0 800 400 152
Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей):infoline-ua@bshg.com
Откройте для себя Bosch
Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы