Меньше логистики - больше статистики.

Когда речь идет о микроэлементах, лучше всего от фермы до стола. Дело в том, что питательная ценность начинает снижаться вскоре после сбора урожая. В жарких условиях свежие продукты могут потерять до 70% своих витаминов всего за два дня. 1 Хотя вы не можете предотвратить это, хранение фруктов и овощей в прохладе замедляет этот процесс. Чем короче время от сбора урожая до рынка — и вашего холодильника — тем больше полезных веществ вы получите. Поэтому всегда лучше покупать местные сезонные продукты, чем те, что доставлены издалека.


       Светлая белая кухня с холодильником на заднем плане. На столе стоят две бутылки: одна с молоком, другая с красным соком. Вокруг них расположены овощи и фрукты: несколько яблок, виноград, зеленый перец, морковь и салат.

Готово для употребления?

Невероятный аромат? Он говорит о содержании витаминов. По мере созревания фруктов и овощей их антиоксидантные и витаминные значения увеличиваются. Но это не значит, что вам не следует покупать зеленые продукты и позволять им дозреть. Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго и помидоры — хорошие примеры. Напротив, некоторые вещи созревают только на растении. Эти зеленоватые клубники? Безнадежно. То же самое касается всех ягод, а также ананасов, баклажанов, огурцов, вишни, перцев, винограда и цитрусовых. Просто помните, что независимо от того, покупаете ли вы продукты спелыми или позволяете им достичь полной зрелости дома, обязательно охладите их, как только они достигнут своего пика.

Расширьте свой витаминный набор.

Многие витамины растворимы в воде и чувствительно реагируют на высокие температуры и длительное время приготовления. Витамин C, все витамины группы B и фолиевая кислота особенно чувствительны к теплу. Поэтому методы, которые минимизируют время приготовления, температуру и количество используемой воды, обычно более полезны. Здесь мы представляем различные техники, которые сохраняют питательные вещества.

Приготовление на пару.
Гриль.
Запекание.
Обжаривание.
Микроволновая печь.
Жарка.

Встречайте свою овощную страсть.

Вы знаете, что они полезны для вас, но вы хорошо к ним относитесь? Легко переварить овощи, потому что они так чувствительны к теплу. Но это не только делает их неприятно мягкими и обесцвеченными, но и уничтожает много полезных питательных веществ. Подача хрустящих, ярких овощей — это все о времени. Независимо от того, варите ли вы, готовите на пару или обжариваете, внимательно следите за временем и цветом. С нашей помощью вы сделаете любой овощ вкусным.

Топ 5 мифов о питании.

Миссия возможна: мы развенчиваем некоторые мифы о питании. Нужно ли удалять стебель с помидоров? Могу ли я снова разогреть грибы? В кухнях существует множество мифов о питании. Узнайте, что правда, а что нет, чтобы вы могли безопасно готовить свои блюда и наслаждаться ими.


         Светлый столешница с грибами и ситом, наполненным свежевымытым шпинатом.

Опасно ли разогревать шпинат и грибы?

Это миф из прошлого. Но вам все равно нужно следовать нескольким правилам. Вареный шпинат и грибы должны быстро остыть, быть накрытыми, храниться в холодильнике и разогреваться не более одного раза. Малыши и маленькие дети не должны есть разогретый шпинат. Почему? Потому что хороший нитрат превращается в нитрит при комнатной температуре, что может привести к пищевому отравлению у очень маленьких детей.


         Разные сорта помидоров на светлом столе.

Токсичны ли зеленые части помидора?

Зеленые части незрелых помидоров содержат соланин. Небольшие количества допустимы, но слишком много соланина может вызвать головные боли или тошноту. А большие количества могут быть даже опасны. Поэтому всегда лучше вырезать зеленые части или дать зеленым помидорам дозреть и стать красными.


         Разные фрукты, замороженные в кубиках льда на светлом столе.

Всегда ли свежие продукты лучше?

Хотя свежие фрукты и овощи, конечно, очень популярны, они часто проходят долгий путь от поля до магазина. И по пути они теряют много своего витамина C. Степень свежести также зависит от времени хранения, способа хранения и температуры, при которой они хранятся. Замороженные продукты часто являются очень хорошей альтернативой, так как они замораживаются очень быстро после сбора урожая, что часто означает, что больше их естественной пользы, такой как витамин C, сохраняется.


         Разные продукты с содержанием полезных жиров, такие как лосось, оливковое масло, авокадо, грецкие орехи и другие, расположенные на светлом столе.

Всегда ли жир вреден?

Давайте будем честными, у жира плохая репутация, но это устарело, потому что нам нужен жир как источник энергии. Тем не менее, вы должны стараться есть здоровые жиры. Овощи состоят из большего количества ненасыщенных жиров и предпочтительнее, чем более насыщенные животные жиры. В общем, чем больше ненасыщенный жир, тем ценнее пища. Например, жирная рыба, такая как лосось, и оливковое масло содержат много ненасыщенных жиров и относятся к «хорошим» продуктам с содержанием жира.

Ідеальне приготвування з духовками та плитами Bosch.

Успех запечен.

Наши высокопроизводительные духовки надежно обеспечивают идеальные результаты. Выпекайте, запекайте, готовьте на пару, даже разогревайте — с устройством, которое идеально соответствует вашим потребностям. С передовой конвекцией, автоматической очисткой и другими топовыми функциями.

Откройте для себя наши духовки.

Из холодильника в сковороду.

Готовы превратить ваши свежие продукты в вкусные блюда? Наши индукционные, электрические и вытяжные плиты Bosch делают приготовление свежих ингредиентов таким же простым и интуитивным, как их хранение в холодильнике.

Откройте для себя наши плиты.

Еще есть вопросы? У нас есть ответы.

Не нашли инструкцию?

Введите свой E-Nr. и загрузите руководство вашей машины, чтобы у вас под рукой были все характеристики вашего устройства.

Скачать руководство.

Остановите бактерии.

Гигиена продуктов начинается с гигиены холодильника. Узнайте, как поддерживать ваше устройство в безупречно чистом и свежем состоянии.

Узнайте больше.

Сервисная служба Bosch.

Не оставляйте сомнений с полным набором информации. Введите E-Nr. вашей модели в помощник по обслуживанию и получите всю соответствующую информацию о вашем конкретном продукте — от инструкций до советов по устранению неполадок и обслуживанию.

Перейти к помощнику по обслуживанию.

Фирменные средства от Bosch.

С нашими безопасными для продуктов чистящими средствами вы можете быть уверены, что все уголки вашего холодильника безупречно чисты и свободны от микробов.

Средства по уходу

1 Федеративная ассоциация производителей фруктов и овощей Германии (Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e. V. – BVEO), 2016.

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости