На рынке представлена разнообразная техника, которая позволяет быстро приготовить завтрак. Классический тостер подрумянивает хлеб и поднимает его, когда он достигает желаемой хрустящей корочки. Теперь его можно намазать вареньем, мёдом, Нутеллой или авокадо. С другой стороны, сэндвичница поможет приготовить тёплый сэндвич с богатой начинкой из сыра, ветчины и овощей. Какой завтрак подойдет именно вам?
 
		
	Горячий завтрак
Когда возникает дилемма между горячим завтраком и традиционным сэндвичем, первое часто выигрывает. Почему? Всё просто — приготовление такого блюда с помощью тостера или сэндвичницы простое и не занимает много времени. Это особенно важно, когда мы спешим на работу или в школу и нужно быстро подготовиться. Также важно, что даже самый привередливый едок будет соблазнён тостом или хрустящим сэндвичем — это особенно актуально, если дома есть дети.
Тостер и кофеварка — быстрее не бывает
Тостер для сэндвичей — вертикально ориентированное, лёгкое устройство. Его особенности:
- вы кладёте в него ломтики хлеба, которые выскакивают после подрумянивания;
- его можно использовать не только для приготовления тостов, но также для запекания бургеров или приготовления домашних чипсов из картофеля.
Этот прибор пригодится во многих домах для быстрого приготовления утренних блюд. Он особенно рекомендован занятым людям, которым ежедневно приходится собираться на работу и у которых мало времени на завтрак. В таких случаях тостер вместе с кофеваркой — идеальное решение.
Можно намазать подрумяненные ломтики любимой начинкой, такой как джем или сливочный сыр. Блюдо будет вкусным как для взрослых, так и для детей. Использование тостера решает проблему утренней спешки.
Дополнительные функции тостера
При выборе тостера стоит обратить внимание на модели с полезными функциями:
- размораживание хлеба — позволяет получить хрустящие тосты даже после извлечения из морозилки;
- автоматическое центрирование хлеба — обеспечивает равномерное подрумянивание ломтиков;
- плавная регулировка степени подрумянивания — удобно настраивать параметры в зависимости от типа хлеба и его температуры;
- подогрев булочек или круассанов с помощью встроенной решётки.
Тостер — многофункциональный прибор. Его можно использовать не только для хрустящих ломтиков хлеба на завтрак, но и для приготовления вафель и тостов из поджаренного хлеба. Он также полезен для не совсем свежего хлеба.
 
		
	Сэндвичница и «ленивый» завтрак в выходные
Если тостер не подходит, стоит рассмотреть сэндвич-машину. Она предназначена для быстрого приготовления сложных сэндвичей: кладете внутрь намазанные маслом ломтики хлеба с любимыми начинками, и через несколько минут можно наслаждаться теплым завтраком.
Основные характеристики устройства:
- горизонтальное положение при работе;
- тяжелее тостера;
- возможность приготовления двух или четырех сэндвичей одновременно между нагревательными пластинами;
- открывание и закрывание с помощью клапана, который формирует верхнюю стенку формы, прилегающую к хлебу.
Сэндвичница — отличное решение для любителей тёплых бутербродов. Благодаря сменным пластинам её можно использовать для:
- французских тостов;
- тортилий;
- омлета;
- вафель;
- панини;
- запеканок;
- пончиков.
Прибор также можно использовать для разогрева блюд с расплавленным сыром, таких как пицца, и даже для приготовления мяса и овощей на гриле. Электрический тостер — отличная идея для завтрака в выходной день, когда есть немного больше времени. Практически неограниченные возможности выбора ингредиентов (сыр, колбаса, шоколад, бананы, овощи) делают устройство полезным аксессуаром для дома.
 
		
	Не можете решить?
Выбор между тостером и сэндвичницей непрост. Первый готовит хрустящие ломтики, второй — теплые сэндвичи с солеными или сладкими начинками. Поэтому покупка зависит от личных предпочтений.
Однако ничто не мешает приобрести оба устройства — это особенно рекомендовано, если на кухне достаточно места. Такой подход позволяет разнообразить меню завтраков и экспериментировать на кухне. Тостер и сэндвичница дают гораздо больше возможностей для вашего утреннего меню и не только.