С востока на запад, какой завтрак лучший?

Как говорил один известный французский гурман: "Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу тебе, кто ты". Горячий или холодный, сладкий или соленый, первый прием пищи дня часто отражает местную культуру и историю. Какие из этих блюд станут вашим новым утренним любимцем?

Нью-Йоркские бейглы.


         Свежеприготовленный бейгл с лососем, крем-сыром и травами на деревянной поверхности.

Доброе утро, Америка!

Вперед, бейглы! Польско-еврейские иммигранты принесли этот дрожжевой хлеб в Большое Яблоко в конце 19 века. Традиционно их подают с крем-сыром и копченым лососем, и они стали утренним лакомством номер один в Нью-Йорке с тех пор. И нет причин, по которым они не могут выйти из вашей духовки и оказаться на вашем столе.

Шаг 1: Ингредиенты для 10-12 бейглов.

  • 1/4 л горячего молока
  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 г муки
  • 1/2 кубика дрожжей
  • 1 белок и желток (отдельно) одного яйца
  • Мак, кунжут, соль

Выпекать бейглы не так сложно, как вы думаете, особенно если у вас есть помощь от Bosch Cookit. С его функциями помощи в приготовлении и встроенными весами для точного измерения, замешивание и расстойка теста при идеальной температуре становятся легкими.

Шаг 2: Подготовьте тесто.

Сначала смешайте горячее молоко с маслом и сахаром, затем дайте ему остыть. Затем раскрошите дрожжи в молоко, перемешайте и добавьте муку. Замесите белки в это тесто и оставьте его подниматься на час в теплом месте.

Затем разделите тесто на 10-12 частей. Сформируйте каждую в шар, слегка прижмите и сделайте отверстие в центре. Дайте подняться на слегка посыпанной мукой поверхности еще 20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C и доведите до кипения воду в кастрюле.

Шаг 3: Выпекайте бейглы.

С помощью черпака опустите бейглы в кипящую воду на 20 секунд, затем дайте стечь.

Выложите слегка отваренные бейглы на противень, выстланный пергаментом, и смажьте смесью желтка и воды. Посыпьте маком, кунжутом или даже солью для кренделей.

Выпекайте на средней полке духовки в течение 30 минут.

Совет эксперта: Если вы не хотите съедать свежевыпеченные бейглы сразу, вы можете использовать тостер чтобы освежить их на следующий день.

Шаг 4: Начинки.

Теперь выберите свои начинки. В Нью-Йорке очень популярны бейглы с крем-сыром и копченым лососем. Вы также можете добавить кольца лука и свежие травы, например, кресс, укроп, петрушку, зеленый лук, эстрагон или даже каперсы. Может быть, добавьте несколько листьев салата и помидоров? Для сладкоежек попробуйте арахисовое масло с бананом или джемом.

Приятного аппетита!

Азиатский мисо-суп.


         Маленькая карта Японии наложена на вид сверху белой миски с мисо-супом на белом столе.

Восточное пробуждение.

Перейти от теплого одеяла к теплой тарелке супа? Это японский способ. Мисо - это универсальная паста для приправ, сделанная из соевых бобов, зерна и соли. Его ферменты активно поддерживают пищеварение, плюс он содержит бактерии, полезные для кишечной флоры. Благодаря этим полезным свойствам его считают лечебной пищей в Японии. Хотите попробовать?

Шаг 1: Ингредиенты для 2 порций.

  • 600 мл воды или бульона с или без даши
  • 2 ч. ложки пасты мисо, по вкусу
  • Перец чили
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 капля соуса чили или кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г рамен-лапши
  • Немного имбиря, мелко нарезанного
  • Приблизительно 300 г шелковичного тофу
  • Немного водорослей вакаме
  • Несколько зеленых луковиц, нарезанных кольцами
  • Несколько листьев шпината
  • 2 гриба шиитаке
  • 1 горсть проростков
  • Овощи, нарезанные соломкой
  • 2 яйца, консервированные в соевом соусе

Шаг 2: Приготовьте мисо-суп.

Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на около 1/2 часа, затем быстро отварите, охладите и нарежьте полосками. Нарежьте тофу кубиками. Вымойте и очистите овощи и нарежьте соломкой.

Нарежьте чеснок и обжарьте в воке или кастрюле, добавив пасту мисо и хлопья чили до того, как он подрумянится. Затем вылейте в бульон. Приправьте соевым соусом и соусом чили или кунжутным маслом.

Приготовьте рамен-лапшу в воде согласно инструкции на упаковке. Хорошо отцеживайте и разделите между суповыми тарелками. Залейте мисо-бульоном и щедро украсьте грибами шиитаке и другими ингредиентами.

Австралийский тост с раздавленным авокадо.


         Маленькая карта Австралии наложена на вид сверху тарелки с нарезанным авокадо на тосте и открытки из Сиднея.

Привет, Австралия.

В Австралии "fair dinkum" означает бесспорно хороший или подлинный. И ничто не является более аутентично австралийским, чем два местных сорта авокадо - Хасс и Шепард. Эти фрукты доступны практически круглый год и являются основным элементом завтрака. Будь то просто намазанное на тост или в сочетании с яйцом, фетой, лососем или курицей, австралийцы настаивают на том, чтобы начинать день с авокадо. Узнайте, как приготовить тост с раздавленным авокадо.

Шаг 1: Ингредиенты для 2 порций.

  • 2 ломтика кислого хлеба или вашего любимого хлеба, поджаренного
  • 1/2 большого спелого авокадо
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 1 маленький красный перец чили, нарезанный
  • Свежие листья кориандра или петрушки, порванные
  • Соль и перец

Шаг 2: Приготовьте тост с раздавленным авокадо.

Разомните авокадо в небольшой миске. Смешайте с лимонным соком, перцем и травами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте тостер чтобы сделать ваш хлеб идеально хрустящим. Ложкой выложите авокадо на тост и подавайте сразу.

Советы: Свежий перец чили можно заменить хорошей щепоткой хлопьев чили или каплей острого соуса. Подавайте с яйцами всмятку, если хотите.

Французские круассаны.


         Маленькая карта Франции наложена на снимок кухонного стола с тарелкой, на которой лежит круассан, только что намазанный вареньем.

Bonjour la France.

Если бы рты не были полны слоеным, хрустящим тестом, вы могли бы услышать крик "Vive le croissant!" каждое утро во Франции. Чтобы создать нежные, воздушные слои, необходимо работать с маслом в тесте в несколько этапов складывания и раскатывания, известного как "touring". Это и перерывы между ними могут сделать создание своих собственных круассанов сложным, но в конечном итоге полезным процессом. Мы разбили его на 6 простых шагов, но вы также можете воспользоваться коротким путем и купить готовое слоеное тесто из холодильного отделения и перейти к шагу 5.

Шаг 1: Ингредиенты для 4 круассанов.

  • 500 г + 50 г муки (тип 550)
  • 250 г масла
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо

Шаг 2: Подготовьте тесто.

Сначала нагрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Смешайте муку, сахар и соль в миске, затем добавьте молоко и дрожжи, замешивая все в однородное тесто.

Оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте или на ночь в холодильнике.

Кухонная машина, такая как MUM Series 8 OptiMUM уберет напряжение из приготовления теста. Благодаря ее интеллектуальной автоматической программе вы никогда больше не перетянете дрожжевое тесто. И самое главное, машина останавливается, как только тесто достигает идеальной консистенции.

Оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте или на ночь в холодильнике.

Шаг 3: Все дело в масле.

Нарежьте кусок масла на три части. Посыпьте куски 50 г муки, чтобы их было легче раскатывать. Подготовьте два листа пергаментной бумаги. Сложите первый лист в квадрат 20 x 20 см, сложив стороны бумаги к центру. Затем разверните его снова.

Положите замешанное масло в центр квадрата, разровняйте смесь так, чтобы она примерно заполнила квадрат. Положите второй лист пергаментной бумаги сверху и сложите оба листа в небольшой пакет, используя складки. С помощью скалки раскатайте смесь так, чтобы она полностью заполнила квадрат. Обрежьте лишнее масло и снова прижмите его в центр и раскатайте снова. Затем положите лист муки и масла в холодильник на 20 минут.

Шаг 4: Туринг = складывание.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник, который должен быть в два раза длиннее квадратного масла. Теперь положите масло на тесто и сложите его в тесто, складывая его как конверт. Концы должны соприкасаться, но не перекрывать друг друга. Осторожно раскатайте тесто и масло в прямоугольник.

Теперь пришло время сложить тесто. Для этого сложите около 1/3 теста с одной стороны, а затем сложите треть с другой стороны, чтобы наслоить три слоя теста друг на друга. Снова раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите обе стороны вместе, как книгу. Это снова создает прямоугольник, который теперь вдвое уже, чем раньше. Между слоями не должно быть муки, чтобы отдельные слои могли склеиться. Затем снова заверните тесто в пергаментную бумагу и охладите его в холодильнике на полчаса, чтобы масло не стало слишком теплым и не растаяло.

Немецкие яблочные блины.


         23299544_Bosch_PCG_PLJ_LP11_Recipe-5_2400x1352.jpg

Guten Morgen.

Для чего-то столь простого и вкусного существует много путаницы вокруг немецких яблочных блинов. В Штатах их называют "Dutch babies", потому что ресторатор, который придумал это название, перепутал "Deutsch", что означает немецкий, с голландским. И поскольку они готовятся без каких-либо разрыхлителей, они на самом деле ближе к крепу, чем к блину. Но как только вы положите комбинацию гладкого теста и мягких карамелизированных фруктов в рот, мы думаем, что все это уже не имеет значения.

Шаг 1: Ингредиенты для 2 порций.

  • 90 г муки
  • 160 мл молока
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 крупных яблока
  • 2 ч. ложки ванильного сахара (или 2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта)
  • 2 щепотки соли
  • Масло для жарки
  • Корица и сахар для посыпки

Шаг 2: Приготовьте тесто и фрукты.

Смешайте муку и молоко хорошо. Миксер Ручной миксер Bosch сделает эту работу быстрой и обеспечит красивую гладкость результата. Добавьте взбитое яйцо, ванильный сахар и соль. Оставьте тесто отдохнуть на некоторое время.

Тем временем вымойте и очистите яблоки, нарезав их тонкими ломтиками.

Шаг 3: Жарьте блины.

Растопите масло на сковороде. Когда оно зашипит, добавьте половину или все тесто, в зависимости от размера сковороды. Быстро разложите яблочные ломтики сверху и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Наслаждайтесь, посыпав корицей и сахаром.

Совет: Если у вас остались лишние яблочные ломтики и тесто, но недостаточно для полного блина, просто обваляйте фрукты в тесте, посыпьте корицей и сахаром и положите на сковороду.

Познакомьтесь с помощниками для завтрака Bosch.

Какой напиток ваш?

Неважно, как вы предпочитаете свой кофе, у Bosch есть правильная машина для вас. Выбирайте из кофейных фильтров, машин для горячих напитков TASSIMO или встроенных вариантов.

Изучите кофейные машины

Завтрак в игре, установите и матч.

Наши чайники, тостеры и кофемашины не только разработаны как сочетающиеся наборы, но и помогают вам создать более согласованный завтрак.

Изучите помощника для завтрака

Игра мускулами.

Многофункциональная кухонная машина Bosch - это смешивающая рука, которая никогда не устает. И поскольку она также рубит, смешивает и взбивает, вы можете легко приготовить красивый торт, пиццу, мороженое, запеканку и колбасу.

Изучите кухонные машины

Инструменты, а не проблемы.

С нашим ассортиментом мелкой техники и гаджетов вы готовы справиться с большинством рецептов. Взбивайте, нарезайте, смешивайте, выжимайте, пюрируйте и создавайте новые захватывающие блюда.

Изучите кухонные инструменты

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости