Расширьте свой витаминный репертуар.

Ваше внутреннее чувство подсказывает вам выбрать горячее блюдо? Это потому, что приготовление пищи делает еду легче для переваривания и улучшает усвоение питательных веществ. Однако многие витамины растворяются в воде и чувствительны к высоким температурам и длительному времени приготовления. В частности, витамин C, все витамины группы B и фолаты чувствительны к теплу. Поэтому методы, которые минимизируют время приготовления, температуру и количество используемой воды, обычно более полезны. Давайте рассмотрим различные техники, которые помогут сохранить питательные вещества.

Приготовление на пару.
Гриль.
Запекание.
Обжаривание.
Микроволновая печь.
Жарка.

Забудьте о пюре. Познакомьтесь с вашими овощами.

Вы знаете, что они полезны для вас, но вы хорошо к ним относитесь? Легко переварить овощи, потому что они так чувствительны к теплу. Но это не только делает их неприятно мягкими и обесцвеченными, но и разрушает много полезных питательных веществ. Подача хрустящих, ярких овощей зависит от времени. Независимо от того, варите, готовите на пару или обжариваете, следите за часами и цветом внимательно. С нашей помощью вы сделаете любой овощ восхитительным.


       Крупный план кубиков льда.

Лед сохраняет зелень свежей.

Вы выключили нагрев, но ваши приготовленные на пару или вареные овощи все еще потеют. На самом деле они будут продолжать готовиться, пока не остынут. Чтобы убедиться, что они не потеряют свой вкус, текстуру или цвет, вам нужно шокировать их в ледяной ванне. Это просто миска для смешивания, наполненная льдом, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, и 1/2 чайной ложки соли. Вам нужно оставить их там всего на минуту, и они все равно добавят приятный хруст в салат, даже если будут добавлены через несколько часов.


         Деревянная поверхность с блюдом масла рядом с желтыми цветами.

Хорошо, давайте разберемся с маслом.

Хотя жир должен составлять лишь небольшую часть вашего рациона, он необходим для поддержания вашего организма в хорошем состоянии. Тем не менее, некоторые из них более полезны, чем другие. Как правило, растительные масла в жидком виде более здоровы. Проблема в том, что многие из самых полезных, такие как оливковое масло, разлагаются, когда температура приготовления превышает их точку дымления — температуру, при которой они испаряются. В процессе они могут выделять вредные свободные радикалы и химические вещества, которые придают пище подгорелый, горький вкус. Чтобы помочь вам выбрать масла, подходящие для ваших методов приготовления и вкусового профиля вашей пищи, просмотрите наш слайдер.


         Авокадо, разрезанное пополам и наполненное маслом на стороне без косточки, стоит рядом с маленькой миской масла.

Масло авокадо.

Обычно ярко-зеленое или мягкое, это масло имеет мягкий, ореховый вкус и слегка фруктовый аромат авокадо. Оно не только полно полезных мононенасыщенных жиров, но и содержит много калия, витаминов A, E и D. В дополнение к этому, его высокая температура дымления 271°C делает его идеальным для всех видов обжаривания и жарки.


         Бутылка масла с пробкой стоит на деревянном столе рядом с пучком цветов канолы, связанным веревкой.

Масло канолы.

Благодаря своему легкому и нейтральному вкусу, золотистое масло канолы обычно считается универсальным маслом. Высокое содержание омега-3 и альфа-линоленовой кислоты делает этот мононенасыщенный жир более здоровым, чем масла с насыщенными жирами или трансжирами. Кроме того, у масла канолы высокая температура дымления 204°C и оно обычно доступно по цене. Мы рекомендуем использовать его для общего приготовления, но оно не подходит для заправки, так как практически безвкусное и не добавит интереса к вашему салату.


         Половина кокоса стоит рядом с маленькой стеклянной банкой и деревянной ложкой, наполненной кокосовой мякотью.

Кокосовое масло.

Бесцветное, но очень ароматное масло, извлеченное из мякоти кокоса, стало популярным в последние несколько лет, потому что веганы используют его вместо масла и других животных жиров. Как и те, оно имеет высокую концентрацию насыщенных жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. С его естественно сладким вкусом и низкой температурой дымления 177°C кокосовое масло идеально подходит для выпечки, а также для обжаривания при низкой температуре.


         Стеклянная бутылка масла стоит рядом с очищенными кукурузными початками.

Кукурузное масло.

Благодаря очень высокой температуре дымления, кукурузное масло является предпочтительным для глубокой жарки и одним из самых распространенных как в домашней, так и в промышленной кулинарии. Хотя оно богато омега-6 жирными кислотами, фитостеролами и витамином E, это высокоочищенное масло считается одним из наименее полезных. Оно идеально подходит для глубокой жарки, производства маргарина и в качестве замены масла в выпечке, но его безвкусный вкус менее привлекателен в салатных заправках.

Все еще есть вопросы? У нас есть ответы.

Будьте в курсе с точной информацией.

Введите свой E-Nr. и загрузите руководство вашей машины, чтобы у вас были все характеристики вашего прибора под рукой.

Скачать руководство

Сковороды и многое другое для всех кулинарных планов.

С правильными аксессуарами успех гарантирован. Изучите наш ассортимент сковород, решеток и других принадлежностей для вашей духовки или варочной панели.

Купить аксессуары для духовки

Помощник по сервису Bosch.

Не оставляйте ничего на сомнение с полным пониманием всех нюансов. Введите E-Nr. вашей модели в помощник по приборам и получите всю соответствующую информацию о вашем конкретном продукте, от инструкций до советов по устранению неполадок и обслуживанию.

Перейти к помощнику по сервису

Чистота — это отсутствие проблем.

Когда еда разливается, ваш прибор не может работать на полную мощность. С нашими специально разработанными чистящими средствами вы можете поддерживать духовки, варочные панели и вытяжки в чистоте и исправности.

Купить чистящие средства

MyBosch

Зарегистрируйтесь бесплатно и наслаждайтесь разнообразными преимуществами!

Информационная поддержка

Обратитесь к нам удобным для вас способом.

Звоните в течение дня с 9:00 до 18:00, кроме субботы, воскресенья и государственных праздников.Наша работа зависит от наличия электроснабжения, доступа к интернету и текущей ситуации по воздушным тревогам в нашем регионе (для обращений потребителей). 0 800 300 152, 0 800 400 152

Информационные вопросы можно задавать по электронному адресу (для обращений потребителей): infoline-ua@bshg.com

Откройте для себя Bosch

Откройте для себя качественные, совершенные и надежные приборы

Найти магазин

Найти магазин или сервисный центр поблизости