Расширьте свой витаминный репертуар.
Ваше внутреннее чувство подсказывает вам выбрать горячее блюдо? Это потому, что приготовление пищи делает еду легче для переваривания и улучшает усвоение питательных веществ. Однако многие витамины растворяются в воде и чувствительны к высоким температурам и длительному времени приготовления. В частности, витамин C, все витамины группы B и фолаты чувствительны к теплу. Поэтому методы, которые минимизируют время приготовления, температуру и количество используемой воды, обычно более полезны. Давайте рассмотрим различные техники, которые помогут сохранить питательные вещества.
Забудьте о пюре. Познакомьтесь с вашими овощами.
Вы знаете, что они полезны для вас, но вы хорошо к ним относитесь? Легко переварить овощи, потому что они так чувствительны к теплу. Но это не только делает их неприятно мягкими и обесцвеченными, но и разрушает много полезных питательных веществ. Подача хрустящих, ярких овощей зависит от времени. Независимо от того, варите, готовите на пару или обжариваете, следите за часами и цветом внимательно. С нашей помощью вы сделаете любой овощ восхитительным.

Лед сохраняет зелень свежей.
Вы выключили нагрев, но ваши приготовленные на пару или вареные овощи все еще потеют. На самом деле они будут продолжать готовиться, пока не остынут. Чтобы убедиться, что они не потеряют свой вкус, текстуру или цвет, вам нужно шокировать их в ледяной ванне. Это просто миска для смешивания, наполненная льдом, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, и 1/2 чайной ложки соли. Вам нужно оставить их там всего на минуту, и они все равно добавят приятный хруст в салат, даже если будут добавлены через несколько часов.